#USPTU#54.145.94.234
Публикационная активность
 
22 | 06 | 2017

katalog banner

Главное меню

Публикационная активность

Публикационная активность является важнейшим критерием оценки эффективности деятельности научных организаций, авторов и научных журналов. 

 

Публикационная активность и продуктивность авторов, организаций и журналов измеряется с помощью Наукометрических показателей.

 

          Для повышения личных наукометрических показателей нужно соблюдать рекомендации авторам для повышения индекса Хирша и уровня цитируемости.

 

Скачать:

Методика расчета основных наукометрических показателей в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ)

Перечень рецензируемых российских научных журналов (список ВАК)

Российские журналы и конференции, принятые в Scopus в 2016 году

Российские журналы в Web of Science с импакт-факторами

Список журналов издательства МАИК, включенных в Scopus и Web of Science

 

Перечень журналов из списка ВАК, включенные в международные БД

Комментарий к списку журналов ВАК, включенных в международные БД

Список, индексируемых в Scopus, книг

Список, индексируемых журналов в Scopus

Список журналов, исключенных из Scopus

Список российских журналов в Scopus

 

Сведения о публикационной активности организации 2014

Сведения о публикационной активности организации 2015

 

Списки российских и зарубежных журналов, включенных в БД Scopus и Web of Science,  доступны на сайте E-LIBRARY в разделе Каталог журналов. Для просмотра необходимо выбрать режим  - Сведения о включении в Web of Science или Сведения о включении в Scopus.

 

 

Международные и отечественные базы цитирования

 

Для анализа публикационной активности мирового научного потока существуют международные и отечественные базы (системы) цитирования. Наиболее известными международными базами данных цитирования являются Web of Science и Scopus

 

Web of Science Web of Science  - политематическая реферативно-библиографическая и наукометрическая база данных. В ней индексируются около 12 500 журналов, из которых около 170 — российских. Эти ресурсы включают в себя ссылки на полный тексты в первоисточниках и списки всех библиографических ссылок, встречающихся в каждой публикации, что позволяет в краткие сроки получить самую полную библиографию по интересующей теме (глубина архива - с 1980 года). С 2015 года на платформе Web of Science размещена база данных лучших научных журналов России - Russian Science Citation Index (RSCI). RSCI является отдельной базой данных, не входящей в основное ядро базы Web of Science Core Collection, однако она полностью интегрирована с поисковой платформой WoS. Список журналов, включенных RSCI, можно посмотреть в каталоге журналов НЭБ e-Library, выбрав режим  - Входит в базу данных RSCI. 

 

 


Scopus1 SCOPUS - крупнейшая в мире единая реферативная база данных. Индексирует около 20000 научно-технических журналов. Превышает по полноте большинство существующих в мире баз данных. В 2015 году в БД Scopus включено 20 новых российских журналовScopus  позволяет проводить научный поиск по интересующей тематике, предоставляет информацию по цитируемости статей, включает авторские профили с подробной информацией об авторе и оценкой его научной деятельности, профили организаций с подробной информацией об организации и оценкой ее научной деятельности.Количество публикаций автора и цитирований статей в Scopus можно узнать БЕСПЛАТНО в свободном доступе в “Scopus Preview” по адресу http://www.scopus.com/search/form/authorFreeLookup.uri

 

 

google logo 41 Google Академия http://scholar.google.ru/ является свободно доступной поисковой системой, которая индексирует полный текст научных публикаций всех форматов  и дисциплин. Индекс Google Scholar включает в себя большинство рецензируемых онлайн журналов Европы и Америки крупнейших научных издательств. По функциям он похож на свободно доступные системы Scirus от Elsevier, CiteSeerX и getCITED. Также он похож на инструменты основанные на подписке, такие как Elsevier в Scopus и Thomson ISI’s Web of Science. О Google Академии http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Scholar


 elibrary5
Научная электронная библиотека eLIBRARY— ведущая российская организация в области предоставления научной информации, аналитических данных и сервисов. Она является крупнейшим российским агрегатором научной информации, при помощи которого университеты, научно-исследовательские организации и инновационные компании получают доступ к онлайн-библиотеке научных статей и книг, индексам цитирования и сервисам поиска информации.

На базе НЭБ eLIBRARY создана национальнальная библиографическая база данных научного цитирования - Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). РИНЦ предназначен для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, является мощным аналитическим инструментом, позволяет осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д. С целью коррекции и поддержания списка своих публикаций и цитирований в РИНЦ в актуальном состоянии все авторы УГНТУ должны зарегистрироваться и работать в информационно-аналитической системе SCIENCE INDEX, которая представляет собой аналитическую надстройку над РИНЦ. Сначала необходимо зарегистрироваться в  E-LIBRARY в качестве пользователя, затем заполнить дополнительные поля анкеты и зарегистрироваться в качестве автора. Инструкция для авторов по работе в системе SCIENCE INDEX.

 

 

 

 

Наш опрос
Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей и 8 зарегистрированных пользователей на сайте

  • онл|-1726877140
  • УГТУ|4857721159f708b3eeac1903184a5e2a
  • Стерлитамак|1956928876
  • оул|708424f8b39d6cfe42d4e0a122709eb4
  • ТНГ|38e927e198ec0c2d8fce0fc2651e014d

 elibrary5 

neicon archiv

Lan   znanium

 banner11

 tandfonline scopus2

Baner BUGNTU

 banerNGD     ngdelo2

 Edinoe okno

 rucont

OnePetro

 springer

 te

 1 0

aippublogo 103px  

pubslogo-big

 logo-polpred

ugntu asf

salavat 

okt

sterlitamak

 

54.145.94.234