#USPTU#44.197.197.23;
Публикационная активность
 
29 | 09 | 2021

katalog banner

Главное меню

Публикационная активность

 

Публикационная активность является важнейшим критерием оценки эффективности деятельности научных организаций, авторов и научных журналов.

Публикационная активность и продуктивность авторов, организаций и журналов измеряется с помощью Наукометрических показателей.

Для повышения личных наукометрических показателей нужно соблюдать рекомендации авторам для повышения индекса Хирша и уровня цитируемости.

 

Скачать:

Методика расчета основных наукометрических показателей в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ)

Перечень рецензируемых российских научных журналов (список ВАК)

Российские журналы и конференции, принятые в Scopus в 2016 году

Российские журналы в Web of Science с импакт-факторами

Список журналов издательства МАИК, включенных в Scopus и Web of Science

 

Перечень журналов из списка ВАК, включенные в международные БД

Комментарий к списку журналов ВАК, включенных в международные БД

Список, индексируемых в Scopus, книг

Список, индексируемых журналов в Scopus

Список журналов, исключенных из Scopus

Список российских журналов в Scopus

 

Сведения о публикационной активности организации 2014

Сведения о публикационной активности организации 2015

 

Списки российских и зарубежных журналов, включенных в БД Scopus и Web of Science,  доступны на сайте E-LIBRARY https://www.elibrary.ru/ в разделе - Каталог журналов.

Для просмотра необходимо выбрать режим  - Сведения о включении в Web of Science или Сведения о включении в Scopus.

 

 

Международные и отечественные базы цитирования

 

Для анализа публикационной активности мирового научного потока существуют международные и отечественные базы (системы) цитирования.

Наиболее известными международными базами данных цитирования являются Web of Science и Scopus

 

 

Web of Science Web of Science  - политематическая реферативно-библиографическая и наукометрическая база данных. В ней индексируются около 12 500 журналов, из которых около 170 — российских. Эти ресурсы включают в себя ссылки на полный тексты в первоисточниках и списки всех библиографических ссылок, встречающихся в каждой публикации, что позволяет в краткие сроки получить самую полную библиографию по интересующей теме (глубина архива - с 1980 года). С 2015 года на платформе Web of Science размещена база данных лучших научных журналов России - Russian Science Citation Index (RSCI). RSCI является отдельной базой данных, не входящей в основное ядро базы Web of Science Core Collection, однако она полностью интегрирована с поисковой платформой WoS. Список журналов, включенных RSCI, можно посмотреть в каталоге журналов НЭБ e-Library, выбрав режим  - Входит в базу данных RSCI. 

  


Scopus1

 

SCOPUS - крупнейшая в мире единая реферативная база данных. Индексирует около 20000 научно-технических журналов. Превышает по полноте большинство существующих в мире баз данных. Scopus  позволяет проводить научный поиск по интересующей тематике, предоставляет информацию по цитируемости статей, включает авторские профили с подробной информацией об авторе и оценкой его научной деятельности, профили организаций с подробной информацией об организации и оценкой ее научной деятельности. Количество публикаций автора и цитирований статей в Scopus можно узнать БЕСПЛАТНО в свободном доступе в "Scopus Preview" http://www.scopus.com/search/form/authorFreeLookup.uri.

 

 

 

google logo 41  Google Академия http://scholar.google.ru/ является свободно доступной поисковой системой, которая индексирует полный текст научных публикаций всех форматов и дисциплин. Индекс Google Scholar включает в себя большинство рецензируемых онлайн журналов Европы и Америки крупнейших научных издательств. По функциям он похож на свободно доступные системы Scirus от Elsevier, CiteSeerX и getCITED. Также он похож на инструменты основанные на подписке, такие как Elsevier в Scopus и Thomson ISI’s Web of Science.


 elibrary5
Научная электронная библиотека eLIBRARY— ведущая российская организация в области предоставления научной информации, аналитических данных и сервисов. Она является крупнейшим российским агрегатором научной информации, при помощи которого университеты, научно-исследовательские организации и инновационные компании получают доступ к онлайн-библиотеке научных статей и книг, индексам цитирования и сервисам поиска информации.

На базе НЭБ eLIBRARY создана национальнальная библиографическая база данных научного цитирования - Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). РИНЦ предназначен для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, является мощным аналитическим инструментом, позволяет осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д. С целью коррекции и поддержания списка своих публикаций и цитирований в РИНЦ в актуальном состоянии все авторы УГНТУ должны зарегистрироваться и работать в информационно-аналитической системе SCIENCE INDEX, которая представляет собой аналитическую надстройку над РИНЦ. Сначала необходимо зарегистрироваться в  E-LIBRARY в качестве пользователя, затем заполнить дополнительные поля анкеты и зарегистрироваться в качестве автора. Инструкция для авторов по работе в системе SCIENCE INDEX.

 

 

 

 

Наш опрос
Авторизация
Вход для сторонних

Сейчас на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 elibrary5 

Lan   znanium 

UB

 

 

 

iprbooks bc  

TIU1  ugtu

 gubkin

  YR20 BGUban

   banner11

 te

 tandfonline scopus2 reaxys logo

Baner BUGNTU

 neft     ngdelo2

 Edinoe okno

 neicon archiv

 springer

  aippublogo 103px  

pubslogo-big

 logo-polpred

fips

cons

 

 

 

 

WS 

SCIENCE INDEX

 

 

 

naturecom